Я Света дочь иль дочь я Темноты?

Айнура Кайдарова
Всю жизнь искать ответы-наш удел
И жизни этой нам порой настолько мало,
Что наступает у терпения предел
А за пределом тем лишь страха больше стало

Бежим мы за ответами в мечеть,
Бежим за тем ответом в церковь. К Богу!
Скажи, Господь! На мой вопрос ответь!
Мне верный путь, ты укажи, жизни дорогу

Понять мне дай кто друг мне и кто враг
Ты подскажи как усмирить мою строптивость,
От темноты или от Света грусти знак?
Разве "лукавый" селит в сердце справедливость?

От Света, темноты ли этот "крест"?
"Крест", что несу, на плечи водружая,
Что непокорностью зовется, моей жизни квест
Людской молвой из злобы Дух мой досаждая

Скажи мне Света я дитя иль Темноты?
Дай мне ответ, не оставляя в слепоте незнанья
В душе горит огонь от Божьей теплоты
А это значит, что во мне твои признания

Но люди будят и другой во мне огонь,
Огонь тот может "уничтожить всю планету"!
Я обжигаю об него свою ладонь,
Гасить пытаясь злость в себе, стремясь лишь к Свету!!

Скажи мне для чего мне жизнь дана?
Несу ль я Свет? Или несу я беды?
Из мыслей, что звучат пойму: Одна!
Мне не найти у мира этого ответы

Понять пытаюсь: Свет я или Тьма,
И день за днем ступая стопами по стеклам,
Смотрю на жизнь, а жизнь сплошная кутерьма
От слез людских я с головы до ног промокла

Я знаю, что Ты рядом и тогда,
Когда терпение  в напряжении "воет"
Я знаю точно Не оставишь никогда!
И даже если темнотой весь Мир накроет!

продолжение ...