Дамы и господа, это не про пистолет и стилет

Борис Андрианов
1

Ты сказала мне со вздохом:
«Нам с тобой, и вправду, плохо?» -
Я на твой вопрос молчал,
Ничего не отвечал.

Ты сказала: «Может быть,
Нам с тобой уже не жить?» -
И на это не ответил,
Грубость снова не заметил,

И ни слова не сказал,
И любимой не назвал.

2

Просто вышел, вот... Короче,
Если женщина захочет
Будет так, как надо ей –
Не читайте повестей

Дездемоны и Отелло –
Вам её не переделать,
Если кто-то там другой
Называет «дорогой!»

Бизнесмен, шофёр и воин,
Плюнь на всё и будь спокоен,
Что нам женские дела:
Ну — скотиной назвала,

Ну — сказала, что не любит,
Дело — дрянь, но не убудет!

3

Глупо спорить с тем, что есть,
Замышляя злую месть
Со стилетом-пистолетом,
Цианидом и скелетом.

Прочей глупой требухой,
Прошептав себе: «На кой?»
Уходить – так с гордой выей,
Не чинить погром в квартире.

Грубых строк не рифмовать
«На хрен!» - «по хрен!», «бъять!» и «мать!»
Но культурно, распрекрасно
Раз-другой сказать: «Всё ясно!»

В ночь шагнуть на звёздный свет
Как несломленный поэт.