Уходят люди

Милана Лефтин
Снег

А снег все тает и тает...
И больше его не будет.
Исчезнут ли с ним печали?
Вернётся ли в марте чудо?
Я точно об этом не знаю,
Но знаю, уходят люди
В такие небесные дали,
Где снега, возможно, не будет.

А снег все тает и тает...
Ручьями, сползая, в реки.
Да, люди, наверно, устали,
Забыли, как быть человеком!
Им стало немного страшно,
Им стало немного грустно,
Со снегом, без снега - неважно!
Но важно - уходят люди,
Уходят в небесные дали,
Живым оставляя печали.

А снег все тает и тает...
Весна побеждает над снегом,
Она, как и я, не знает -
Как много дано человеку?