Солдатская ложка -Тамара Захарчук

Гандвик
На войне нужна солдатам ложка,
Для питья воды должна быть кружка.
Мы, когда в поход ходили,
В вещмешке с собой носили!

Если боя нет, мы отдыхали,
Есть мы в это время успевали.
Борщ разлили поварёшкой,
Каждый ел своею ложкой!

Ложка друг, походный наш товарищ,
Ложка много видела пожарищ.
Вместе с нами воевала,
Жить солдатам помогала!