В стихах я никогда не лгу

Лилия Ландышева
               
                Подруге Ирине
                с благодарностью

Стихи меня не отпускают.
И Слава Богу!
Быть может, жизнь мне продлевают
Хоть на немного.

Стихами отдаю долги.
Я это точно знаю.
О дорогом - для дорогих
Я память оставляю.

В стихах я никогда не лгу
И не нуждаюсь в этом,
Так как вполне прожить могу
Без звания поэта.

Мне смысл в жизни придают
Стихи, сознанье изменяя.
Я жду блаженных тех минут,
Когда все страхи забываю.

Средь слов разыскиваю я
Штрихи к автопортрету.
Вот голос мой и жизнь моя
В пространстве Интернета.


10 апреля 2020