Екклесиаст

Галина Мариничева
Хождение с Богом хранила царя!
Давала способности думать всегда!
Что было по Воле, то царь исполнял!
И дом и всё царство во Славу стоял!


Но вот наступили не добрые дни!
Хотелось царю с грехом пошутить!
Оставил всю святость и мудрость Творца!
Всё плоти доверил, она подвела!


И вот дни прошли, что же скажешь мудрец?
Не ты ли учил,наставлял грешных всех!
Ты в притчах своих наставление давал!
Об истинах Божьих, поведал всем нам!


С грехом ведь не шутят!
В нём радости нет!
Там боль и уныние,
Там пагуба, смерть!


Лишь с Богом веселье и светлые дни!
Проходят сомнения и нет суеты!
И всё, что от Бога,лишь то принимай!
И жизнь будет в радость, о том помышляй!