Моя поэтесса

Сергей Голиков 2
Моя поэтесса с загадкой во взгляде,
Хорошая, добрая, милая фея!
Богиня желаний в цветущем наряде,
Нельзя любоваться тобою, не млея.

И в лёгком потоке струящейся рифмы,
Я слышу дыханье её и, пьянея,
Иду кораблём одиноким на рифы.
Моя поэтесса, моя ворожея.

И пусть её губы целуют другого,
И мне не прочесть её главную пьесу.
Но средь тишины и покоя немого,
Я слышу тебя, о моя поэтесса.