Вспоминая Джанни Родари

Олег Артсон
Давайте вспомним Джанни Родари!

Он ушел из жизни ровно сорок лет назад (14 апреля), а уже 23 октября у него будет красивая юбилейная дата. В этом году Джанни исполнилось бы 100 лет.
И вдохновившись этим обстоятельством, я написал короткое стихотворение:

Можно вымысел сеять нелепо,
Но легко подчинить им толпу,
В оправдание новых табу,
Часть людей скинуть действом ноцебо.

Может розыгрыш быть и бездарен,
Но способный обуть белый свет...
Не читайте советских газет,
Достовернее Джанни Родари.

Фраза: "Король Джакомон носит парик" принадлежит одной героине из произведения "Джельсомино в Стране лжецов", а мы живём в мире, где много лжи.
Я говорю это без лишней грусти. Это просто факт.
Сейчас, если представить график лжи, то можно наблюдать высокую пику! ;