Джек просигналил баритоном

Виолетта Зенченко
Джек просигналил баритоном,
Что, мол, чужие во дворе.
Девчушка с розовым помпоном
Рукою машет на горе.

Я из окна смотрю на город.
Еще не ночь, уже не день.
Цветные всплески светофоров
Рождают радугу идей.

Мол, хорошо бы выпить пива.
Неплохо в Африку слетать
Иль завести щенят игривых.
А может, просто лечь поспать?

Пока мечтаю умиленно,
Мгновенья тают на волне:
Зеленый, красный, вновь зеленый.
Кому? Мгновеньям? Или мне?

15 декабря 2004 г.