Мир прежним быть уже не мог...

Екатерина Аношкина
Мир прежним быть уже не мог.
И дальше прежним быть не сможет.
На перепутье ста дорог
Свои доспехи громко сложит.

Раскрыта рана и болит,
И спазм - сдирают будто кожу.
Кто в общей боли воспарит?
И вместе, и поврозь нам сложно.

Дни ожидания, как чётки,
Нанизаны на нить судьбы.
Баланс потерян. Миг короткий
Вмещает жизни и миры.

Открыто Вечности преддверье,
Покой приказано заклать.
Чуть дышат старые поверья,
И сложно что-то обещать.

Погнули прежние каркасы,
И выпотрошен грубый фарс.
Летят по небесам Пегасы,
Но не навстречу, а от нас.

И где таится утешенье,
Куда уходят корабли
Тех, кто уже нашел смиренье,
А мы пока что не смогли.

13.04.2020