Орёл и Хохлатки Художник - иллюстратор Востров А

Пономарева Александра
В Орлином царстве да в Курином  государстве жил да был  Орел. Любил  летать он в поднебесье, любоваться на  места, где рождаются молнии, на заоблачные дали, любил сидеть на горных вершинах. Устал Царь – птица  летать, решил опуститься на грешную землю отдохнуть. Летал, летал, искал место, где бы можно присесть, но ни скалы гранитной не увидел, ни дуба зеленого. Что делать? Приземлился на изгородь. Посидел, посидел и на овин перелетел. Стал смотреть орлиным оком, куда бы сесть повыше.
Увидала Хохлатка, как Орел с места на место перелетает, побежала к  Наседке – соседке  и закудахтала:
- И почему Орлов так все хвалят? За что?
- За полет, - отвечает Наседка.
- Вот если я захочу, - говорит Хохлатка, - то тоже перелечу с изгороди на овин. Ты видела, что Орел летает тоже по низу, как мы.
Услышал те речи Орел и усмехнулся:
- Все ты говоришь правильно, Хохлатка, одного ты не знаешь: Орлы могут и ниже кур спускаться, но вот Курам  никогда  до облаков не подняться.
                Художник - иллюстратор Востров А.Н.