А Весна ни о чем не знала...

Светлана Евгеньевна Жукова
А Весна ни о чем не знала,
Непонятны ей были тревоги,
Тишина опустевших кварталов,
Взгляд людей озабоченно-строгий.

Ей по-прежнему солнечно-мило,
Дарит каждому нежные ласки,
Добавляет в пейзаж унылый,
Свои звучные, сочные краски.

Разослала гонцов крылатых
Чтоб трезвонили: "Люди, очнитесь,
Не читайте вестей жутковатых,
А в объятья Весны устремитесь!

В суете растеряли что-то,
Потому и настигло ненастье,
Окружите любимых заботой,
Пусть сердца наполняются счастьем!"

А Весна ни о чем не знала,
Танцевала она, ворожила
В тишине опустевших кварталов—
И в смертельной схватке победила...