***

Ирина Дикарева
Бессмысленный вдох -
Ползёт кислород внутрь ребра.
Отчаялся Бог,
не вычленив зло из добра.
Бродя по тропе,
где камнем является скоп
галактик, он мне
дал ручку и чистый листок.
Я древо мараю,
чернила вбивая насквозь,
все чаще вдыхая
пустой кислород через нос.
Набухшие вены,
ценнейшие клетки храня  -
врождённые стены,
навек отделяют меня
от мира. Но снова
берусь за белесый квадрат.
Спасенье мне слово,
оно же - глаголящий яд.
Но легче теряю
нить истины - сложен клубок,
на миг ощущая,
как сильно отчаялся Бог.