Надоело все мирское

Гриша Дубов
Надоело все мирское.
Гадким стал греховный быт.
Мне пора обратно к Богу-
Он возлюбит и простит.

И тогда на сердце радость
Заиграет как ручей,
Получив себе в награду
Солнца тысячи лучей.

Русь Святая, Русь Златая
Веру предков сохрани!
Доблесть воинов Христовых
Сквозь века вперед неси.

Возлюби Творца всем сердцем,
Встань на узкий, скорбный путь,
Будь уверен: та дорога
В царство славы - в нем вся суть.

Поучая жить блаженно,
Иисус в сей мир пришел;
Но обманут был прескверно
И отвергнут был притом.

Сколь ни бились в злобе гады,
Сколь не рады были тьме,
Но однако ж все на время:
Гром раздался в вышине!

То был знак; знак вечной воли.
Не смогли они понять:
Наказание для них скоро-
В вечном огне век страдать.

Торжество Господней силы,
Торжество любви,добра,
Вот что подвигает в мире
Совершать благи дела.

Помолившись крепко,свято,
Над главой поднявши крест,
Я иду навстречу Богу
Под защиту светлых мест.

Знаю точно, знаю верно
Он все видит и узрит
Возвращение блудна сына.
Мне с улыбкой так твердит:

"Знал, что ты ко мне вернешься!
Сколько радости во мне!
Покаяние мне дороже
Тысяч праведных вещей.

В благодарность получи же
Вечной Жизни мил венец
Ибо верен был до смерти
Мне, мой преданный юнец".

Что же может быть прекрасней
Этих добрых отчих слов?
Будем каяться же, люди
Чтобы там нас помянули,
Не забыли, но распнули
Для прощения грехов.