Карантинное

Шевченко Полина
Детский смех разливается в улице,
Не сосчитать людей у витрин,
Под подъездом бабули кучкуются, –
Вот такой вот у нас карантин.
 
В магазинах в метр дистанция.
Это может бы действенно было,
Если б каждый очередной не пытался
Греть дыханием другому затылок.
 
У кого ещё нет тонны гречки,
И не ломится шкаф от бумаги?
Но запасливые человечки
Как гуляли, так и гуляют.
 
В соцсетях где не плюнь – провокации.
Какой от этого будет прогресс?..
Чтоб у нас соблюли изоляцию,
Надо вводить ЧС.