Молитва

Валентина Глазунова
Я прошу Тебя о силе дня,
Не о чудесах на… небесах.
Научи… таким... шагам… меня,
Чтобы стал неведом сердцу страх!

Обучи меня и опыт дай,
Подари мне… тонкое чутьё,
Только… красоту не забирай!
Научи... ценить… время… моё!

Помоги унять мечты полёт…
Той мечты о прошлом, что так гложет,
И о будущем, что счастье вечно ждёт,
В трудный час, она… мне не поможет!

Помоги мне... жизнь воспринимать,
Чтоб в моменте этом… разобраться,
А в минуте горести… понять –
Главное не ныть, а наслаждаться!

Сбереги меня… от… глупой… веры,
Что всё в жизни гладко... может быть!
Дай уверенность мне, что потери
Учат нас… естественнее жить.

Сложности, потери, неудачи –
Составные части ярких дней!
Я, поверив, может не заплачу,
В мире этом, любящих людей.

Я прощаю всех, кого я знаю,
От души судьбу благодарю.
Мира всем народам я желаю,
Потому, что жизнь сама люблю!

Иллюстрация из интернета.