Размечтался

Оксана Хрущева
На Земле живут земляне,
На Луне – лунатики,
А на Марсе – марсиане...
Жителей Галактики
Надо бы узнать поближе –
Познакомиться хочу.
Я отсюда их не вижу –
Вот возьму и полечу
В космос на большой ракете
Под названием «Союз».
На какой-нибудь планете
Осторожно приземлюсь –
Примеркурюсь, привенерюсь,
Чтобы инопланетян
Повидать. Они, надеюсь,
Заждались уже землян.

Размечтался... Дело к ночи –
Мама выключила свет
И сказала: «Между прочим,
На Венере жизни нет.
И на Марсе, кстати, тоже
Не видал никто людей...»
Мама ошибаться может –
Верить иль не верить ей?
Не проверишь - не поверишь...
Чтобы знать наверняка, 
Побываю на Венере
Позже. Подрасту пока!

Рисунок: Хрущев Лев, 6 лет