Другая Венеция

Алла Васильевна Захарова
Пусты каналы – верный признак,
Что радость выпита до дна…
Венеция, как мёртвый призрак,
В зерцале вод отражена.

Надолго смолкла баркарола,
Прохожий здесь отводит взгляд,
И остроносые гондолы
На дальней пристани грустят.

На тесных улицах печальных
Утихли гулкие шаги.
А время масок карнавальных
Сменилось временем другим.

13 апреля 2020