В ссср рождённые

Лисейчев
В СССР рождённые, -
У нас была дорога.
Мы были не крещёные,
Но не гневили Бога.
Рождаясь оптимистами,
Мы шли в колоннах дружно.
Быть честными и чистыми
Нам было очень нужно!
Мы слушали и слышали,
И мы хотели слушать!
Мы в перестройку выжили,
Хотя хотелось кушать...
Мы думали и верили,
Нам так хотелось верить...!
Людей сердцами меряли,
Сердца несли потери...
Но мы ещё надеялись
И не судили строго,
Теперь мечты развеялись,
Осталась лишь дорога.
И мы неугомонные
Адепты светлой дали,
В СССР рождённые,
Идём, куда послали.