Зима - зимушка

Сергей Зорин Таганрог
Белый снег летит, кружась, падает.
Сердце он мое все не радует.
Только вышел я сюда поутру,
Чтоб развеять грусть свою по ветру.

А как гляну в даль, в поле чистое
Белый снег вокруг ковром стелется.
Слышу наяву, то не снится мне,
Завывая, поет песнь метелица.

Зима – зимушка, очарован я
Красотой твоей неописанной.
Не жалей же ты злата, серебра
Для полей, лесов и земли своей.

Ну а ты, Мороз, покрасневший нос,
Больше не морозь, стар и малого.
Не лютуй, не злись, лучше покорись
Добру молодцу, разудалому.

Или выходи на кулачный бой,
Мы на льду с тобой  потягаемся.
Покажи в бою удаль ты свою,
Жги сильней, пока не умаешься.

Эх, лети моя, тройка резвая.
Развернись душа молодецкая.
Веселись народ, нынче все не в счет
Едет наш жених за невестою.

Музыкальная версия  https://www.realrocks.ru/songs/1275873