Малые города

Игорь Гавриленко
Какая прелесть эти города!
Наполнены особой жизни силой,
Они хранят сегодня, как всегда,
Народные обычаи России.

Близки к природе, сказочным богам
Глубины мысли, языка массивы.
И не понять захватчикам-врагам,
Откуда неподатливость России.

Пускай негромки ваши имена,
Не сыщете духовней и красивей.
На ваших детях держится страна,
Жива и будет жить в веках Россия.

На мирный труд благословил Господь,
И не нужны им громкие витии.
Большие города – хребет и плоть,
А малые – хлеб-соль твои, Россия.

13 сентября 2013