Вы не посмеете смешать

Виолетта Зенченко
Вы не посмеете смешать
Обман и нежность воедино,
Рукой недрогнувшей разъять
Объятья крыльев лебединых.

Вы не посмеете забыть
Слова несокрушимой веры
И эту трепетную нить
Моей пульсирующей вены.

Вы не посмеете уйти,
Не испытав к себе презренья,
И чтобы после не найти
Тропинки топкой к возвращенью.

Вы не посмеете не знать,
Вы – благородства воплощенье –
Как тяжка божья благодать,
Когда приходят за прощеньем.

16 декабря 2009 г.