***

Валентина Кунц
Вербное Воскресенье
Приближался Песах
И Господь восходил в Святои Град
На осленке утопающем в песках
Люди стали под ноги одежды
Кричали все-Осанна в Вышних!
И сбылись человечества надежды
Все люди Господу навстречу вышли
И ветви пальмы постилали
И Слава Господу! кричали
А Он на муки восходил
На поругание и смерть
Три года Он народ учил
И на грехи не мог смотреть
Однако исцелял народ
Учил его законам вечным
Но пробил час Его-и вот
Он знал-идет путём конечным
Смущались сердце трепетала
Душа но Он не отступил
Что Его ждёт-об этом знал Он
Не струсил мужественным был
Он шел на смерть и был спокоен
Хотя боялся смерти Он
Переносил лишенья стоико
Соблюл Отца Небесного закон