Вышивала женщина цветы

Виолетта Зенченко
Вышивала женщина цветы –
Ветки с пышным облаком сиреней.
В серой паутине суеты
Исчезал лениво день осенний.

И скользила тонкая игла,
На узор легко стежки роняя.
Вспоминалась женщине игра
Молодого ласкового мая.

Как струился дивный аромат
Долгого щемящего заката,
Как шептался в полудреме сад
Под вечерний переклик пернатых.

И как сладко таяла душа!
Сердце упоенно замирало!
Жизнь цвела, беспечно-хороша.
Осени ничто не предвещало.

Но поди ж, внезапно, как беда
Грянула, незванная, явилась!
…Тяжкий вздох послышался,когда
Горькая слеза в сирень скатилась.

Вышивала женщина цветы…

17 ноября 2012 г.