Как на войне

Мария Шувалова Овсейцева
Молчание. Как будто умер город.
Стрела дороги зеленеет вновь.
Апрель меняет теплоту на холод.
Из дома пишем песни про любовь,
И варим суп, гуляем на балконе,
Мечты свои хороним в тишине,
И молимся Христу или Мадонне,
Как на войне.
Как в самом страшном сне.