Первоклашки. Песня

Нина Бровер
  Стихотворение написано совместно
  с моим любимым поэтом
   Владимиром Волковым 14.
      Первый вариант.

У меня подруга Нина.
С нею ходим в первый класс,
Но сегодня дождь-дождина
Не пускает в школу нас!
Мы опаздываем в школу
Слышим как звенит звонок,
Наш наряд с подругой новый
Весь до ниточки промок!

   Припев:

Что за дождик что за дождик
Что за дождик проливной,
Мы на школьниц не похожи
И смеемся над собой!
Тучи тучи тучи тучи.
Ваша песенка долга.
В небе коромысла круче -
Разноцветная дуга!


Солнце вышло из-за тучи
Пожалело нас двоих,
Нам на солнце с Ниной лучше
Ну а дождик сразу стих.
Мы обсохли как на печке,
Что за странные дела?!
Семь цветов зажглись как свечки -
Это радуга - дуга.
    Припев:

Что за дождик что за дождик
Что за дождик проливной,
Мы на школьниц не похожи
И смеемся над собой!
Тучи тучи тучи тучи
Ваша песенка долга,
В небе коромысла круче -
Разноцветная  дуга.

Тучи тучи тучи тучи
Ваша песенка долга.,
В небе коромысла круче -
Разноцветная дуга!


      Второй вариант.
       Первоклашки.

Мы вдвоём с подружкой Ниной
Ходим вместе в первый класс,
Но сегодня дождь- детина
Промочить решился нас!
Мы опаздываем в школу,
Слышим ,как звенит звонок,
Наш наряд красивый, новый
Весь до ниточки промок!

    ПРИПЕВ :

Что за дождик ,что за дождик!
Что за дождик проливной!
Мы на школьниц не похожи
И смеемся над собой!
Тучи,тучи,тучи,тучи.
Ваша песенка долга.
В небе коромысла круче
Разноцветная дуга.

Солнце вышло из-за тучи
Пожалело нас двоих,
Платья высохли. Так лучше.
Да и дождик сразу стих.
Капли яркие сверкают,
Напились дождём луга!
Семь цветов вовсю.играют.
Это- радуга - дуга.

    ПРИПЕВ:
Что за дождик ,что за дождик!
Что за дождик проливной!
Мы на школьниц не похожи
И смеемся над собой.
Тучи,тучи,тучи,тучи.
Ваша песенка долга.
В небе,коромысла круче,
Разноцветная дуга.