Сибарит

Клариэта Ажардо
в чью праздную жизнь
         вы без спроса влетите?

вплывете в чьи заводи,
                чей будет плен?

сплетете с кем сети
             из чувственной нити?

кому напророчите
                век перемен?

волнуя кого,
              вы сорвете одежды

с души, с подсознанья,
               со  страхов,  измен?

кому, без стесненья,
                снаружи   и  между,

зажжете свой свет,
              в мраке каменных стен?


с кого обдерете
                покровы гордыни,

кого усмирите,
                почуяв грозу?

так с кем вы сплететесь
                навек и отныне,

запутано, сложно,
                в тугую лозу?

вам с кем плодоносить?
                какого формата

мечтаете, бьетесь,
                надеетесь стать?

кого вы хотите?
                любовника? брата?

а сможете ль стать
              ему ближе, чем мать?

вопросы, ответы,
                шарады, кроссворды,

поток теорем,
                геометрия душ...

а он, неизменный,
                порочный и гордый

предстанет пред вами...
                ваш суженый... муж.

в секунды забудутся
                планы, шаблоны;

все коучи, гуру
                исчезнут в тот миг,

где рухнут
             смешные сии бастионы,

и ночь взбудоражит
                божественный крик!

ни вы, и не он,
                и никто не всесилен!

лишь бог,
          что связует, разводит, щадит...


найди же меня,
              среди тысяч развилин,-


я
       крылья
               расправлю
                твои,
                сибарит!


13.04.2020


"Крылья, подаренные любовью"" картина Ильченко Ларисы