Венок

Катерина Ефремова
Я тебя намолила, наплакала
У реки, что внимала мольбам.
Весь венок свой слезами закапала,
Отправляя к чужим берегам.

Всё просила Судьбу и Вселенную,
И они под напором сдались.
Стала явью та просьба заветная,
Что я с ветром отправила в высь.

Звёздам я нашептала желание,
И оно, словно чудо, сбылось.
Я искала Судьбе оправдание
За молчанье на важный вопрос.

Упросила ветра беспокойные
Передать всей планете мой зов,
Ведь они безгранично свободные,
Не пленённые сетью оков.

Ранки сердца надеждой залатаны.
Слёзы боли река приняла
И венок из ромашек заплаканный
Прямо в руки к тебе принесла.