Не спится

Дмитрий Горшонков
Ночь нагая стелется,
За душу берет.
Мысль лихая вертится,
Скоро ли восход?

Звезды светят холодно,
Нет в них теплоты.
Тихо, страшно, голодно,
Только рядом ты.

Ели машут ветками,
На ветру.
Покрываясь инеем,
Поутру.

Мирно и безропотно,
Спит страна.
Только я задумался,
У окна.

Где оно спасение?
Где тепло?
Вербою весеннею,
Расцвело.

Или же, крикливая,
Суета.
Больше не закончится,
Никогда?

Где-то загорается,
Новая заря.
Крутимся, стараемся,
Чтобы не за зря...