Умом Россию не понять 21 век

Светлана Серебрякова-Чикина
Умом Россию не понять,
Провозгласил однажды классик,
И вроде опыт не отнять,
Но дури наберётся тазик.
Куда ни глянь, все знатоки,
Во всех структурах просто ассы,
И с чьей то лёгенькой руки,
Пошёл раздел народных масс.
А игроки на карте мира,
Кидают кости, ставят фишки,
Политики в тени, банкиры...
Простой народ, вписав в излишки.
Что тут скажешь, вот те на,
Как крыс загнали в уголочки,
И раздают всем нам сполна,
Любовь с отбойным молоточком.
А люд простой сидит в домах,
Жить можно лишь с телеэкраном,
На всех каналах и постах,
Две темы... лишь ЧУМА и НАНО.
Куда мы катимся мой друг?
Мы задыхаемся в психозе!!!
Не подаём друг другу рук,
Ждём новостей, как нарик  дозу.
Мой президент сказал однажды:
-«Колонией не быть России...»
Но, а сейчас увидит каждый,
Как нас всех в жертву приносили.
Сейчас на кухне за столом,
Обвив ногою табуретку,
Мы вспоминаем о былом,
Глотая горькие таблетки.
Умом Россию не понять,
Да что Россию, мир бездушен,
Мы стали близких прогонять,
Вдруг заразит, ведь он простужен.