Лавкрафт - Мрачный град

Гаджиев Тимур
Туман из тайн окутал град,
Что преисполнил рыбий смрад,
Где кости прячет каждый шкаф,
Где местный люд на вид не здрав.
Средь улиц полных нечистот
Тут бродит редкий пьяный сброд,
Что вас за выпивку введёт
В курс слухов, что роняют в пот.

Известна местных страсть к воде.
И будто даже был свидетель
Ночных заплывов в темноте
Их к рифу в бледном лунном свете.
Недуг уродует народ.
Кто больше прожил лет на свете,
Тот в большей степени урод
И не уродливы лишь дети.

Сего, средь прочих городов,
На картах вовсе нет следов.
Из уст в уста молвой о нём
Люд делится лишь шёпотом.
Он стар и сер, он ветх на вид.
В нём зданья - рой могильных плит.
Уныло близ воды лежит
Он, словно выброшенный кит.