Нельзя без маски выйти за ворота

Валентина Шеломова
Устала, есть лепешки и блины,
Сухарики, и молока охота.
Ох, завтра я отправлюсь в магазин,
Вперед в перчатках, маске «на охоту».

А магазин то прямо в доме нашем,
Но нужно надевать экипировку.
И смех, и грех такая жизнь настала,
В перчатках, маске плохо и неловко.

Но больше жить без хлеба не могу,
И кое-что другое из продуктов
Еще немного тоже прикуплю
Сметаны, сыра, овощей и фруктов.

Ведь скоро день рожденья у меня.
Нужны для теста яйца и орехи,
Сметану в крем, а также шоколад
Полить глазурью, иль посыпать сверху.

И снова буду дней пяток сидеть,
Тянуть опять до следующего раза.
Ох, надоело лишь в окно смотреть,
Когда ж уйдет от нас эта зараза?

Так маску одевать мне неохота,
Но надо отправляться «на охоту».
Такая вот у нас нынче забота,
Нельзя без маски выйти за ворота.