И это пройдёт

Светлана Калинина 5
Из меня вытекает тоска.
По щекам тихо струйками льётся.
Бабья доля совсем нелегка -
Проживаю её, как придётся.

Иной раз и свет белый не мил.
Так и кинулась бы в страшный омут.
А противиться нет больше сил,
Будто в душу набилась оскома.

Мчится бурным потоком река.
Не помеха ей чёрные ночи.
Вдоль неё по бокам берега,
Но вернуться обратно не хочет.

А зачем? Так природой дано,
Чтоб вперёд и вперёд без сомненья.
Вот и мне показалось: одно
Может быть подходящим решенье.

Вспомни. Жизни волна пронеслась...
Мы же сильно друг друга любили!
Стоп. Довольно. Любовь была, страсть,
Да и ссоры какие-то были.

Всё проходит. И это пройдёт.
Не поддамся отчаянью всё же.
День за днём, так и за годом год
Кружевное, с теплом счастье множит.