Осень

Николай Елохин
Наступает прохладная осень
Снова тундра меняет наряды.
Золотисто-багряную проседь
Покрывают ежедневно туманы.

Грязь и слякоть, разъедает подошвы
И без того разбитых кроссовок,
Перепрыгивая через лужи,
Проверяет народ, кто как ловок.

Наливаю горячего чая,
Помогаю организму согреться.
Провожаю взглядом птичью стаю
Ни куда нам от сюда не деться.