На кухне

Марта Кострова
Остывший чай на кухне все еще ждет тебя.
Как и я. Заходи на пару минут, поговорим о погоде.
Даже если мы провалились с треском, друг друга губя,
Заходи. Для тебя вход навсегда свободен.

А ты бросил курить? Помню, дымом окутана комната,
Тысячи чувств и тысячи мыслей не дают до утра заснуть.
Уставший твой взгляд в потолок говорит: "Мы сломлены."
А я шептала тебе на ухо: "Побудь еще пару минут."

Твоя гитара все ещё ждёт, когда ты сыграешь на ней глупую песню.
А я помню, как пела тебе по ночам и сочиняла стихи.
Знаешь, мы все правильно сделали, остались честными,
Но я всё ещё храню письма, где ты признаешься в любви.

Городские романтики нами писали повести.
Питерский дождь ты в мечтах пытался остановить.
А на прощание: "Бросить тебя мне не хватало совести,
А чтобы остаться мне не хватало любви."