Ты знаешь, мама

Ксения Грицай
Ты знаешь, мама, я не ты
И это все же отравляет.
По крови мы с тобой родны,
Но дух нас все же разделяет
;
Ты крейсер, что идёт вперёд,
Плевав на жизни непогоду.
По небу даже он пройдёт,
Слагая цели своей оду.
;
Я же птенец, что из гнезда
Взмахнуть крылом пока боится.
Легко сшибают вниз ветра,
Мой клюв так мягок, что крошится.
;
Я так боюсь прочесть в глазах,
Что стала разочарованьем,
Немым укором на губах,
Твоим плохим воспоминаньем.
;
Ты, мама, чистая любовь,
Как ты любить и не умеют.
И если чувства выйдут в ноль,
То жизни краски опустеют.