Не обещавши ничегошеньки друг другу...

Алексей Верещака
Не обещавши ничегошеньки друг другу,
Не тормозя, позыву сердца вопреки,
Опять расходимся в движении по кругу
На расстоянии полусогнутой руки.

За горизонт зовущий блеск рельс так спокоен,
И череды скрепивших шпал невзрачный ряд
Вниманья большего, конечно же, достоин,
Чем чей-то жаждущий, сиюминутный взгляд.

А интересно: что бы было нынче с нами,
Когда б лет пять хотя бы сбросить от того
Страха, накопленного этими годами...
Но как узнать наверняка – ради чего?

Тяжеловат – увы – багаж порой бывает
Судьбы; но знай, коль чтишь Величество Её –
Из колеи меня ничто не выбивает
Так, как благое равнодушие Твоё.

6 февраля 2018 г.