Глава60. Незадача

Евгений Колоколов
 Одна  незадача,
Совсем  неудача:
Свалился-лежит,
В бурьян закопался,
Там и остался,
Как Крыса,бандит.
Тьма,не видно,
Да,вот что-обидно:
Солдат отошёл
И надо ж-нашёл,
Сучью падаль.- Нашё-ё-л !
 Вставай , сволочь,пошёл !

...

  В кутузке Егор
И бандит -пустозвон,
В изоляторе...
Вагнер знает,
Не замечает...
Бандита-Игнатия.
-  Эй,ды я ж тэбе знаю ?
Жуб дыю,обыщаю,
Ня выдам тябя.
Кык пыпал ?
Кык пыпал ты щюда ?
-  Вот попал,как упал.

...
-   Ты сам,кто такой ?
-  Пылицай,а посля-в лазбой...
 Ня ты ли лейт. Вагнел ?
Пыт "Кылинаю" был,
Выликыму Рыйху слузил ?
-  О !!! Хай,Дойч Ландэр !
Зовут тебя как ?
-  Клищут Ыгнатам,Ыгнат.
Што ж тапель делать ?
-  Что ? Расстреляют !
Штаны снимать-бегать,
Авось, не узнают.

...
-  Игнат,есть идея-
В тюрьму повезут на неделе,
Ну,ты и лапоть ...
-  Как  плидумать - бизать ?
-  Конвоиров-порвать
И - драпать,и-драпать
-  Ыгы,лыхко лы скызать?
Нузно всё усматлеть,пыщитать...
-  Если нас повезут,
Нам в пути-невтерпёж,
Остановят и -тут,
Всех их-на нож.

...
- Так и лесаим,
Мы Длуг длуга ни знаим,
Дыйствуим шмело.
- Время покажет,
Карта как ляжет-
Либо- хана ,либо-дело.
Первый-мой...
Нам автомат бы  живой !
- А кынвой ?
-  Всех уложим,не вздрогнем,
Сами пусть сдохнем !

...
  Часовой,будто,врос:
"Второй,на допрос !
На выход,пошёл !
Руки_назад,
Мордой-к стене и молчать !"
-  Тут сто ты нысол ?
Тут тюлемная глясь,
И сядить ента млазь.
Посли в насу  сайку,
Там-куло-олт !
Будис у нас- за авсялку:
Будить и кость,слаткай-толт.

...
-  Будис у нас исяком...
-А-а,бандитская мразь !-В двери...и -лбом !
-  Усё,насяльник,малсю !
Думал,сяс ласказу,
Думал, всех залазу...
А тапель:ни яму,ни табе -хлен сказу !
...
...
-  Руки,пошёл !
Прямо,осёл !
-  Я-ысёл ? Сам-кызёл !
Клысназадый тюфяк,
Туполылый дулак !
Вяди к гинилалу,исяк ?
Всё яму ласкызу,
Кык лугал мяне,зылазу.
-  Молчать..!
Руки-назад !
Я могу расстрелять
При попытке-бежать.