Русские грузины - По Фильму Леонида Парфёнова

Михаил Евгеньевич Воробьев
Зигзаг небесного ущелья вдалеке
Как старый путник - со следами пыли,
Напомнит нам, о чём почти забыли.
Споёт нам на картвельском языке.

Вершин лазурных стройный караван:
Шхара, Ушба, уснувший Мкинварцвери.
В Россию - к славе распахнули двери,
По царской воле двух соседних стран.

Ещё жива в тени седых веков,
История в узорах паутины,
О том как благородные мужчины
Меняли имя пришлых чужаков.

В застолье первые, и первые в бою!
В счастливый час и дни лихой годины.
Сроднились кровью с русскою землёй,
По духу братья - русские грузины.

              14.04.2020 Москва