В пандемию

Светлана Шербан
Смерть заходит - и дверь открывает с пинка.
Макс, ты чувствуешь: самое время любить!
Сам себя, разумеется, держишь в руках,
А потом уже руль на дорогах судьбы...

И пока не решили, насколько всерьёз,
За улыбками прячемся и за смешки...
Не успеть подарить "миллион алых роз" -
Вдруг на смертных досрочно натянут мешки?

Макс, кто выживет, вряд ли вернётся назад...
Мои ценности - все пожеланья твои.
Сам сказал: "Невозможно!" Но всё-таки рад...
Присмирел наш апрель ожиданьем любви.

И с утра среди нежности слов и цветов
Успеваю оттаять ранимой душой.
И с тобой представляю и это, и то...
Так внезапно возникшим... И мне хорошо!

14.04.2020