Сделай же выдох, девочка

Екатерина Пешко
Сделай же выдох, девочка. Раз, потом два и три.
И продолжай упражнения. Каждое повтори.
Делай, пока не устанешь. После разминки - ещё.
Чтоб навсегда испариться мыслями из трущоб.
Чтобы очистить разум, страхи свои растворив.
Помни, ты сможешь забыться, только ещё повторив.
Раз, затем два и десять. Выдох. Ещё раз вдох.
Думай о теле. Только. Снова считай до трёх.
И повторяй упражненье. Только запомнит тело -
Сразу меняй движение. Больше раз, чем хотела.
Двигай руками, девочка. Их тренируй до боли,
Чтобы могла ты думать только об адской доле,
Что на твоих плечах лежит лишь в буквальном смысле.
И никакой патетики. Брось уже эти мысли.
Раз и ещё десяток. Девочка, думай о теле.
То, что сейчас происходит, - всё, чего ты хотела.
Мягко ломай суставы, ноги растягивай снова.
Пусть через две недели будет шпагат продольный.
Сделай же выдох, девочка. Знаешь, что это нужно.
И не давай больше повода вытащить боль наружу.
Пусть твои мышцы ноют, еле уносят ноги.
Завтра другая ты переступит чужие пороги.