Будь проклята, война!

Валентина Ивашкина
С былых времён, от княжеской Руси,
Коль ворог Русь завоевать пытался,
С кольём, с дубьём да с «Господи, спаси»
Весь люд российский в войско собирался.

Татары, шведы, немец и француз –
Все полонить пытались Русь святую,
Но только крепче становилась Русь.
А вороги и по сей день лютуют.

…Далёкий страшный 41-й год:
Огонь, пожары, кровь – не видно света.
Но стал единым фронтом весь народ,
Чтоб защитить страну – Страну Советов.

Поклон глубокий бабушке моей:
Когда от взрывов страны содрогнулись,
На бой благословила сыновей,
Всех, пятерых… И трое – не вернулись.

Фашистское отребье не смогло
Похоронить великую державу.
Но сколько сильных, юных полегло
На той, на самой страшной и кровавой.

…Забыт урок победных давних  лет.
Жестокому зверью опять неймётся.
Нацелив  на Россию рать ракет,
Вот-вот опять с тугой цепи сорвётся.

И снова встанут братья и отцы
Единой силой , все – на поле  брани:
И лиха не видавшие юнцы,
И знающие битвы ветераны.

И армия – как никогда- сильна.
В её рядах – мой внук. Служи достойно!
Но на века – БУДЬ ПРОКЛЯТА, ВОЙНА!
Мой внук – в строю. И я за мир спокойна