Вербное Воскресение. Акростих

Елена Которова
В оскресным утром в ранний час,
Е два луны кошачий глаз
Р астаял в небе, горизонт, раскрыв оконце,
Б леснул оранжевым лучом,
Н е сожалея ни о чём.
О ковы сонные стряхнув, явилось солнце.
Е го ликующий сигнал
В етвями принял краснотал.
О санну радостно поют во храмах люди.
С егодня славим мы Христа...
К ак путь нелегок до Креста.
Р ешился Бог его пройти, хотя он труден.
Е два ли нам дано понять
С мысл прикрове'нный, но принять
Е го на веру, как дитя, должны мы сердцем.
Н ачав с купели путь души
И до погоста, поспеши
Е вангельский впитать Завет. Он - в небо дверца.