Никогда я не был...

Константин Борисович Кирюхин
Никогда я не был злым,
Никогда не был пристрастным,
Никогда не слыл тупым,
Никогда не слыл опасным!

Никогда не проверял,
Месть, подставы и разводы,
Никогда я не искал,
Отклонений у природы!

Никогда не ставил штамп,
И вердиктом не калечил,
Не боялся ярких ламп,
И любил простые речи!

Но жизнь била словно шторм,
Жизнь бросала испытания,
За краями наших норм,
Начинаются страдания!

И я встретил эгоизм,
И желание разрушить,
Установки своих призм,
Установки своей суши!

И хотелось быть мне злым,
Новым ходом жизнь улучшить,
Стать в ответ судьбе иным,
Перестать наивность слушать!

И борьба во мне идёт,
Ведь отчаянных не судят,
Но кто хочет видеть взлет,
Тот борьбу эту отпустит.

Никогда я не был злым,
И уверен, что не буду,
Верю истинам простым,
В этом мире, словно чуду!