ВЕХИ

Людвиг
Всю жизнь мы ставим вехи
Первая,- рождение поставлена не нами
Вторая,- детство эпохи порождение
Здесь кто куда попал
Кто вырос, как сорняк
Кто был обильно обихожен...
Третья,- школа выбор наш и нет
Потом,- учеба здесь уж извини
Учеба,- в ней весь ты
Четвертая,- развилка аттестат в руках
Здесь совсем не три дороги!
И не подозреваем
Что за выбором,- судьба
Возможно много можно изменить
Поправить, повернуть иначе
Но первый выбор это,- знак
И он дан с выше нам!
И жаль, что лишь в конце пути
Осознаешь до дна ты это
И поглядев назад
Свои увидишь вехи, все
Одни все сгнили,
Другие все еще торчат
Но изменить ты ничего не можешь
И что начертано на каждой
Тобой или не тобой
В конце не важно во все
С седою не покрытой головой
Взгляд устремишь назад
И каждую считать и вспомнить...
На них не можешь опереться
Они, как та дорога в ни куда
Оставив перед богом
Все, что осталось от тебя
Деяния твои успехи и паденья
Но главное всей жизни для тебя
Все эти вехи
И в каждой часть всего тебя
И жизнь на части эти
Вся поделена и нет частей
Всех этих, так и больше нет тебя!