Собираются тучи

Макс Шахов
Слёзы катятся вверх и падают в небо.

Там собираются в чёрную тучу.

Тут каждый второй когда-то был смелым,
И каждый третий бывал здесь везучим.

Тучи всё больше, а солнца всё меньше.
Так умирает эпоха.

И однажды споткнётся владыка здешний,
И станет совсем уже плохо.

Поставят другого, но толку не будет.

Прискорбный баланс останется прежним.

Будут и дальше горько плакать люди.
И споткнётся владыка следущий...

А тучи всё больше, начнётся гроза!
И молния озарит чёрное царство.

И тогда безумец успеет сказать
Слова, что уничтожат пространство:

Есть тонкий луч, летящий в пустоте

И он есть - всё и он есть - все...

ГРОМ