Тёплый ветер

Анна Чепасова
Тёплый ветер рвётся в сердце.
Жизнь искрится дымкой лунной.
Словно детский лепет бурный,
Счастья стук раздался в дверцу.

Люстры свет витает где-то.
Он, невежа, каплей жгучей
Песни льёт о дружбе крепкой,
Славной, смелой и могучей.

Вдаль стремится ветр таёжный.
Волки воют на луну.
Пылкой радостью встревожен
Ключ скрипичный на ветру.

Поезд едет в ночь по рельсам...
Гул без тысячи шагов -
Теплый ветер вторгся в сердце
Под оркестр сладких снов!

2016.