ничто не вечно под Луной...

Игорь Володькин
Ничто не вечно под Луной
Она сама,увы,не вечна
Под нашим стареньким мостом
Бомжи спят тихо и беспечно

Не потревожат их покой
Воры,погоны,непогода
Обходят долгой их верстой
Следы беспечного народа

На что живут,как день пройдет
Вернутся ль на ночлег живыми
Никто в больницу не пойдет
Не принесут письмо родные

Беззубым улыбнутся ртом,
Глаза слезятся от болезней
Но в споре врежут кулаком
Безжалостным ударом в печень

И не жалея никого
Идут по жизни словно зомби
Взамен не просят ничего
Не испугает лужа крови

Их с отвращеньем обойдут
Простые люди и вельможи
Что бы не видеть никогда
Испитых лиц с отвисшей кожей

Вы загляните им в глаза
Какая боль!А выраженье?
Прочесть не сможем никогда,
понять простое их движенье.