Мой любимый город Североморск

Александр Ошурков
Вырос он из посёлка
На берегу залива Кольского
Затерянный меж сопок
Сокрытый скалами острыми.
Ты рос не по дням и часам,
Становясь с годами сильней
Ветер с мглою тебя укрывал
Волны били о берег быстрей.
Сколько бед и невзгод перенёс
Мы не будем оглядываться в след,
Но ведь помним и это всерьёз
И оставил в душе этот след.
Мы гордимся жить на земле
В этом городе чести и славы
Домом стал ты в этой стране
И защитником этой державы.
Североморском назвали тебя
Ведь и северный ты и морской,
И наверно мы скажем не зря
Ты любимый наш город-герой.