Четвёртая перекличка Гандельсман - Сагаловский

Наум Сагаловский
Владимир Гандельсман

УТРЕННИЙ МОТИВ

На асфальте мечется
мышь, кыш, мышь,
сторож это, сменщица,
мусорщик, малыш,

семенит цветочница,
шарк, шурк, шарк,
точность мира точнится,
в арках аркнет арк,

взрыв бенгальский сварщика,
сверк, сварк, сверк,
голубого росчерка
меркнуть медлит мерк,

льётся, не артачится
свят свет свит,
тачка утра тачится,
почтальон почтит,

Чарли это брючится,
блажь, мышь, блажь,
ночь в чернилах учится
небу тихих чаш,

пусть проходят где-нибудь,
клёш крыш клёш,
душу учит небо ведь
простираться сплошь.


Наум Сагаловский

ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН

На асфальте мочится
куц, кец, кац,
просто очень хочется,
ну совсем абзац,

вдаль посмотришь - вон она,
блю, бли, бля,
семенит семёновна,
семь утех суля,

повар варит варево,
шмек, шмук, шмак,
принимая дар его,
меркнуть медлит мрак,

выйдет солнца рожица,
шут, шат, шит,
ложка утра ложится,
штукатур штучит,

чарли сдуру сдрючится,
гип, гоп, стоп,
ночь ему попутчица,
чистить чашу чтоб,

не пристанет лесть к лицу,
всё обман,
пишет околесицу
ган дель сман.